Vandow

拍照者

仲秋



“空城那么空,滋味那么浓”

每天的两点一线,早出晚归,感觉北京的盛夏一瞬即逝。9月,虽然仍有盛夏的余热,但日落西山后,已有初秋的微凉。




最喜欢的就是北京的秋天,可能是受《故都的秋》的影响吧!

“秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;可是啊,北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉。”

“不逢北国之秋,已将近十余年了。在南方每年到了秋天,总要想起陶然亭的芦花,钓鱼台的柳影,西山的虫唱,玉泉的夜月,潭柘寺的钟声。”




不逢故乡之秋,怎奈已是数年。

对于中国人的节日与家人的团聚的情感,一年之中除了春节,要说的应该就是中秋。

自从高中毕业之后,在外求学、工作,中秋节再也没有和家人在一起度过。独自在外,中秋越近,内心的滋味愈加复杂。

每年与家人相伴的时间屈指可数,越长大,越孤单,应该就是这样吧!

静谧的夜空,仲秋的月渐渐变圆,冷冷的光洒落在这个城市的每个角落。

夜已深,人影匆匆忙忙,思乡却无处可藏。




评论(3)
热度(6)
©Vandow | Powered by LOFTER